我未曾有过爱。在你之前。

妖生_中下


    妖市与小镇上的集市很像。挂在树枝上的红灯笼、路旁的卖吃食和各种小玩意儿的摊子、摩肩接踵的人群。


    各路妖怪都化作人形,戴上款式各异的面具,只留下耳朵或尾巴来示意自己的身份。


    为了防止被发现,安迷修也在路边的摊子上挑了个雕花的狐狸面具,将准备好的假狼耳戴上,成功地把自己装扮成混血狼人,大摇大摆地走在街上。


    妖市虽然热闹,但他的主要任务可不是逛街,而是为了寻找当年被留在这里的家伙。


    当然,他指的并不是在路上就已经不知所踪的那些人。他们早已被森林深处的血盆大口吞噬,而镇上的人也认命地放弃寻找,给他们举行了葬礼。


    但还有一个人没有被找到,一直处于失踪状态。因为被留在山上的人会被所有人遗忘,但安迷修还记得他,唯独将他的名字忘记了。


    但他坚信自己能够找到他,并把他带回来。


    安迷修低下头加快了脚步,侧着身穿过在密密麻麻的人群。或许是因为心不在焉的缘故,他虽然看见了面前那几个耍酒疯的家伙,却来不及避开。


    他下意识地将手臂挡在身前,但还是被撞得往后退了两步,头上的狼耳掉在地上。聚集在周围的人越来越多,安迷修暗道一声不好,他转过身就打算跑。


    普通人的速度自然不敌妖怪,他还没跑出多远就被撞倒他的那些人拦住去路。


    是虎妖…?啧,有够倒霉的。


    “……是人类。绝对是人类。”

    “居然有人类闯进来……”

    “那我们…留下他吧——”


    嘈杂的窃窃私语声充斥了大脑,它们不怀好意地打量着这只掉入狼群的羊。几只虎妖也化作兽形,前后包围了他。


    安迷修眯起眼睛,手背上的印记开始发烫,一柄通体雪白的锤子出现在他的手中。他扬起嘴角,将锤子横在身前。


    就在他准备向前时,一个人叫停了这场还未开始的打斗。


    “你们……竟敢对树神动手吗?”
   

    一个褐发的青年站在路的尽头,他面前的人群主动为他让出一条道路。他戴着用檀木雕成的狐狸面具,身披一件花纹繁复的祭祀用披肩。


    安迷修循声望去,疑惑地打量着那人。他总觉得自己认识那家伙,而且还不是一般地熟悉。


    几只不自量力的虎妖一听到他是树神,便吓得化回人形匍匐在地,不敢再多说什么。围观的人群也纷纷散去。


    青年向他伸出手,从衣袖间露出的一截手腕上缠着一条有些破旧的方巾,上边印着一颗星。


    “你终于来找我了。雷狮。”


    他轻声说道。


tbc.

评论 ( 8 )
热度 ( 55 )

© 江晏 | Powered by LOFTER